X3: The Last Stand

Satu lagi nih film yang harus ditonton, terutama yang gemar komik. Walaupun gak hobi komik, siapa sih yang tau dengan X-Men…?? Aku gak tau dengan kalian tapi komik Marvel satu ini sudah lama aku tunggu untuk dibuat filmnya, jauh sebelum film pertama X-Men dibuat.

Poster film X-Men: The Last Stand

Film ini ditetapkan sebagai penutup dari trilogi seri X-Men (film sebelumnya X-Men dan X2: X-Men United) tapi bukan sebagai penutup film X-Men secara keseluruhan. Brett Ratner, sutradara film berbudget $150 juta ini dalam wawancaranya mengatakan, “Kami ingin penonton tahu kalau ini adalah trilogi. Walaupun tidak dibuat secara bersambung seperti The Lord of the Rings, film ini benar-benar penutup untuk seri X-Men. This is the last stand for sure.

X-Men selalu ditakuti dan ditentang karena evolusi mereka. Dalam film ini giliran X-Men yang harus menghadapi evolusi ini dalam bentuk mantan tim mereka, Jean Grey. Grey hidup kembali sebagai Dark Phoenix yang gak bisa mengendalikan kekuatannya sendiri yang sangat menakutkan. Ia bukan hanya jadi ancaman untuk manusia tapi juga untuk para mutant sendiri. Sementara itu, semacam “penyembuh” sudah ditemukan yang “khasiatnya” bisa menekan mutasi secara permanen. Seperti cerita dalam komiknya, ini akhirnya memulai pertarungan yang menentukan antara para X-Men Professor Xavier dan Persaudaraan Mutant yang dipimpin Magneto. Akhirnya..!! Wuhuuu…!!! Hancur-hancuran…!!!!

Penutup ini jadi makin menarik karena inilah film X-Men pertama yang menampilkan semua karakter original dari komik; karakter-karakter yang tampil di dua film sebelumnya tetap dimainkan aktor/aktris yang sama dan karakter-karakter yang hanya muncul sbagai cameo di film-film sebelumnya sekarang tampil dengan peran yang lebih besar dan nyata. Ini daftar beberapa karakter yang bakal tampil:

  • Wolverine / Logan (Hugh Jackman)
  • Professor Charles Xavier (Patrick Stewart )
  • Magneto / Eric Magnus Lehnsherr (Sir Ian McKellen)
  • Storm / Ororo Munroe (Halle Berry)
  • Phoenix / Jean Grey (Famke Janssen)
  • Cyclops / Scott Summers (James Marsden)
  • Rogue / Marie (Anna Paquin)
  • Beast / Dr. Henry “Hank” McCoy (Kelsey Grammer)
  • Iceman / Robert “Bobby” Drake (Shawn Ashmore)
  • Colossus / Piotr “Peter” Rasputin (Daniel Cudmore)
  • Shadowcat / Katherine “Kitty” Pryde (Ellen Page)
  • Angel / Warren Worthington III (Ben Foster)
  • Jubilee / Jubilation Lee (Kea Wong)
  • Mystique / Raven Darkholme (Rebecca Romijn)
  • Pyro / John Allerdyce (Aaron Stanford)
  • Juggernaut / Cain Marko (Vinnie Jones)
  • Callisto (Dania Ramirez)
  • Multiple Man / Jamie Madrox (Eric Dane)
  • Psylocke / Elizabeth “Betsy” Braddock (Meiling Melancon)
  • Arclight / Philippa Sontag (Omahyra Mota)
  • Quill / Maxwell Jordan (Ken Leung)
  • Siryn / Theresa Rourke Cassidy (Shauna Kain)

X3: The Last Stand bakal dirilis 25 Mei di seluruh dunia. Huehehe… ujung bulan…. 😛 Tapi kalo aku tebak sih, maennya bakal lama jadi gak masalah. 😉

TRIVIA

  • Untuk film ini, dibuat sebuah tiruan Golden Gate Bridge sepanjang 762 meter.
  • Dua penulis komik X-Men terkenal, Stan Lee dan Chris Claremont, akan tampil dalam cameo pada adegan pembuka sebagai tetangga Jean Grey yang lama.
  • Karakter The Beast sebenarnya sudah dipertimbangkan sejak X-Men yang pertama tapi akhirnya dihapus dari cerita karena kurangnya dana, walau di X2 ia tampil dalam cameo dengan wujud manusianya.
  • Adegan tornado yang diperankan langsung oleh Halle Berry membuatnya muntah. Akhirnya kru harus membawa ember untuk adegan-adegan Storm berikutnya.
  • Pertarungan terakhir antara X-Men dan The Brotherhood of Mutants tadinya ditulis mengambil tempat di Washington, D.C., tapi diubah ke San Francisco, khususnya untuk Golden Gate Bridge dan Alcatraz Island.
  • X3 akan menampilkan gerakan khas komik “fastball special”, di mana karakter yang besar dan kuat akan melempar rekannya sendiri yang lebih kecil ke arah lawan. Di film ini; Colossus melempar Wolverine untuk menghancurkan sebuah Sentinel.
  • Akan ada adegan extra setelah ending credits.
  • Semua aktor/aktris akan melakukan stunt mereka masing-masing.