Arsip

Arsip tuilsan yang telah diterbitkan

SWiSHmax: Animasi express 4-jam

Overview materi workshop animasi express 4-jam kemarin: Intro (20 menit) Pengertian Sejarah dan perkembangan Aplikasi dalam keseharian Jenis-jenis animasi Animasi dan komputer (15 menit) Istilah-istilah Aplikasi pembuat animasi Jenis dan format

Belajar #0: Hidup dan belajar

Manusia sejak dulu (dan sampai nanti) terus-menerus belajar. Saat kecil, kita belajar berjalan dan berbicara, belajar menggunakan tangan dengan memegang objek, merusak mainan dan melempar makanan. 😀 Kita belajar berinteraksi dengan orang tua, saudara, teman dan orang-orang lainnya. Memasuki...

“Superman (It’s Not Easy)”

Yup, selain game, satu hal lagi yang turut membangun daya imajinasiku adalah komik dan superhero dan rambling kali ini mengenai salah satu lagu favoritku, yang menilik superhero dari sisi yang berbeda, dari soundtrack Smallville tahun 2001 oleh Five For...

Quick update

12 hari tanpa update. Ck…ck…ck… Duh, Ndi… ngapain aja…?? Yah, seperti biasa, a little bit of everyhting. Ini update singkat dan cepat apa yang terjadi selama 12 hari ini dan mengapa aktifitas blogging jadi sedikit terhambat. Pertama! Bantu siapin...

Personality test

Tes kepribadian yang pranalanya kudapat dari Alamsyah Rasyid Blog. Konon bisa menyimpulkan OS mana yang paling mirip dengan kepribadian kita. Entah acak, entah memang pakai logaritma yang rumit, entah cuma untuk bikin senyum. Yang jelas aku memang pakai XP....

Hari ini satu tahun yang lalu

Hari ini satu tahun yang lalu, terjadi sesuatu yang paling dalam menoreh kesedihan dan paling sakit memukul kenyataan. Diawali hari-hari yang berat, seberat hari-hari yang lalu mengiringinya. Kita kadang lantas tertegun betapa semuanya bisa terjadi dengan sangat cepat. Di...

Hoax: Earthquake predictions

Semalam saat asyik-asyik nostalgia dengan X2 (pemanasan sebelum nonton X3), tiba-tiba… TUIING!! Muncul pesan dari Yahoo! Messenger dari seorang teman baik yang lagi merantau di US. Menurut CNN,disiarkan 3 hari yang lalu bahwa lempeng bumi di australia sedang bergerak...

Summary of events: May 2006

One of the lessons of history is that nothing is often a good thing to do and always a clever thing to say. Will Durant Mei berakhir sudah. Cuma sebagai pengingat bahwa banyak yang terjadi di negeri kita bulan...

“I’d Lie For You (And That’s the Truth)”

Aku pertama kali menyukai Meatloaf karena lagu “I Would Do Anything For Love (But I Won’t Do That)“, liriknya top dan durasinya panjang[1]. Lagu ini sampai sekarang masih suka kuputar kalau lagi jalan dan gak jarang setelah sampai tujuan...

Yogyakarta: 6.2 Earthquake, nearly 3000 lives lost

Pagi tadi, Yogyakarta diguncang gempa. Gempa skala 6.2 itu dimulai pukul 5:54 waktu setempat, meratakan rumah dan bangunan, menewaskan hampir 3000 jiwa dan melukai ribuan lainnya. Sejujurnya, aku baru dengar kabar ini tadi sore di radio saat di jalan...